L’extension du Musée des Beaux-Arts offre une nouvelle accroche urbaine en dialogue avec la cathédrale. Le projet propose de repenser l’espace public comme un large espace apaisé traité en pavé reliant le parvis de la cathédrale au musée. Au cœur du musée, la cour des sculptures offre un lieu modulable qui se caractérise par sa minéralité, ses lignes épurées et son design « Zen ». A côté, le jardin du musée s’inscrit en contraste avec la cour du musée par son ambiance très végétale et son ouverture sur la ville.

Maître d'ouvrage
Ville de Reims
Site
Musée des Beaux-Arts
Surface
4 000 m²
Programme
Réhabilitation et extension du Musée des Beaux-arts de Reims
Mission
Concours
Equipe
Stanton Williams, Thienot Ballan Zulaica, Pena Paysages, Gissinger & Tellier, Ellioth, Egis, Artec
Coût
800 000 €
Fiche technique
©2020 Péna Paysages - Mentions légales
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour mesurer l’audience et vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêt - Définir mes préférences